Ricerca Blog

Privacy Policy

In questa pagina vengono illustrate le modalità  di gestione del sito www.blogsrl.com con riguardo al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano (privacy policy) nel pieno rispetto del decreto legislativo 30/06/2003 n. 196 (codice in materia di protezione dei dati personali) e successive modifiche ed integrazioni. Il contenuto di tale documento dovrà  intendersi anche quale informativa ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. 196/2003 e successive modifiche riguardo  l’utilizzo dei servizi web messi a disposizione per via telematica dalla società Blog s.r.l., con sede legale in Zona Industriale km 2.200 Martina Franca – 74015 (TA). Tale società ha titolare del nome a dominio del sito www.blogsrl.com e responsabile della gestione tecnica e funzionale del portale con esclusione dei siti web accessibili all'utente tramite link presenti all'interno del sito www.blogsrl.com e fatte salve le competenze delle società di hosting. Tale ditta garantisce che la raccolta e il trattamento dei dati dell'utente sarà  improntata ai principi di correttezza, trasparenza e tutela della riservatezza dell'interessato. La presente informativa riguarda le specifiche operazioni di trattamento correlate all'invio di dati attraverso il web per la fruizione di servizi messi a disposizione sul sito e la raccolta dei dati inerenti alla navigazione da parte dell'utente all'interno del portale sopraindicato e si richiama anche alla raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/ce, hanno emanato il 17 maggio 2001 per definire taluni requisiti minimi per la raccolta di dati personali tramite web, e, in particolare, i modi, i tempi e la natura delle indicazioni che i titolari del trattamento sono tenuti a rendere ai navigatori quando questi si connettono a pagine web, indipendentemente dalle ragioni e finalità  del collegamento.
La "privacy policy" di questo sito sarà soggetta ad aggiornamenti che saranno efficaci e vincolanti non appena pubblicati sul sito web. Si consiglia all'utente di stampare, leggere accuratamente e conservare la presente policy, prima di procedere al conferimento di qualsivoglia dato che lo riguarda.

1. Tipi di dati trattati e finalita' dei trattamenti.
A seguito della consultazione di questo portale possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Dati di navigazione:
I sistemi informatici e i programmi per elaboratore necessari all'operatività  di questo sito web registrano, durante il loro normale funzionamento, alcune informazioni personali la cui acquisizione avviene in modo automatico e inevitabile qualora si utilizzino i protocolli di comunicazione di internet.
tali dati, pur non essendo acquisiti allo scopo specifico di identificare i rispettivi interessati, ben potrebbero, a causa delle loro stesse caratteristiche, essere associati a banche dati di terzi e cosà consentire l'individuazione degli utenti. appartengono a questa categoria di dati, ad esempio, gli indirizzi ip o i nomi a dominio degli elaboratori utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione uri (uniform resource identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. i dati che vengono registrati dal provider (hosting solutions), in base alle proprie caratteristiche standard, vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'utilizzo del portale e per verificarne il corretto funzionamento. gli esiti statistici delle rilevazioni di accesso (inclusi ad es. i dati relativi al traffico ed alla permanenza dell'utente nel sito web), anche se anonimi, non saranno comunque diffusi. i dati potrebbero altresì essere usati per l'accertamento di responsabilità  in caso di eventuali reati informatici ai danni del portale, conformemente alle procedure vigenti presso le autorità  competenti.

Dati forniti volontariamente dall'utente:
La comunicazione facoltativa, esplicita e volontaria dei dati personali dell'utente comporta l'archiviazione dei dati all'interno del database del sito. la comunicazione dei dati è necessaria per usufruire dei servizi messi a disposizione dal sito relativi ai contatti, al fine di fornire informazioni sui prodotti o sulla società  e relative iniziative, per l'invio di comunicazioni commerciali e di newsletter per posta elettronica , mentre per l'accesso all'area riservata è  previsto che l'utente sia munito di username e password personali forniti dagli amministratori del sito. in ogni caso i dati personali degli utenti saranno trattati, per un periodo strettamente limitato al loro necessario utilizzo, unicamente per i fini sopraindicati.

 

2. Meccanismi automatici di raccolta dati.

In questo sito non si utlizzano trojans, spyware, web bugs, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti. l'eventuale uso di c.d. cookies è  finalizzato a rendere l'esplorazione del sito sicura ed efficiente. tali cookies non permettono in ogni caso l'acquisizione di dati personali identificativi dell'utente. I cookies vengono utilizzati solamente a scopi statistici e non archiviano password o altre informazioni pericolose e, per loro natura, sono comunque salvati sul pc dell'utente/visitatore del sito.

 

3. Modalita' del trattamento.

I dati personali sono trattati con strumenti informatici per il tempo non eccedente la durata e le necessità  del trattamento e nei limiti degli scopi per cui sono stati raccolti, solo da personale incaricato del trattamento dalla società  Blog s.r.l., con sede legale in via santa croce n. 45 – 72020 (br). I dati personali relativi alla navigazione non verranno diffusi a terzi se non alle autorità  giudiziarie che ne facciano richiesta. i dati personali comunicati dagli utenti verranno utilizzati al solo fine di fornire i servizi messi a disposizione dal sito e non saranno comunicati a terzi, se non alle autorità  giudiziarie in caso di necessità  e allo scopo di evadere le richieste dell'utente. I dati degli utenti non saranno comunicati ad altri soggetti se non con il loro consenso e dopo aver fornito idonea informazione nei casi previsti dalla legge. Il navigatore è pregato di verificare la correttezza dei dati personali che lo riguardano ed eventualmente procedere alla rettifica, aggiornamento o, comunque, modifica dei dati nel corso del trattamento. specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati, in conformità  con quanto previsto dalla normativa vigente in materia. tuttavia la Blog s.r.l., non può  assicurare che le misure di sicurezza adottate a tutela della trasmissione dei dati attraverso il sito escludano totalmente o limitino eventuali rischi di accesso non consentito o la dispersione/diffusione dei dati. Si consiglia pertanto all'utente di dotarsi di dispositivi antivirus aggiornati per la protezione dei dati, oltreché di sistemi di sicurezza come firewalls e filtri antispamming.

 

4. Diritti degli interessati.

Chiunque invii i propri dati personali agli indirizzi di posta elettronica presenti sul sito potrà  esercitare i diritti riconosciuti dall'art. 7 del decreto legislativo 30/06/2003 n. 196 (codice in materia di protezione dei dati personali) e successive modifiche ed integrazioni. in particolare, l'interessato potrà  chiedere:

- la conferma dell'esistenza o meno dei dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;

- l'indicazione dell'origine dei dati personali, delle finalità  e modalità  del trattamento, degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5 co. 2 del decreto, dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che ne possono venire a conoscenza in qualità  di rappresentante designato nel territorio dello stato, di responsabili o incaricati;

- l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;

- la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;

- l'attestazione che le operazioni sopra descritte (aggiornamento, rettificazione, l'integrazione, la cancellazione, la trasformazione) in forma anonima o il blocco dei dati, sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;

- lei potrà  inoltre esercitare il diritto di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che la riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta, nonché al trattamento di dati personali che la riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.
Tali richieste ex. art. 7 del codice in materia di protezione dei dati personali dovranno essere inoltrate al titolare del trattamento dei dati, agli indirizzi sottoindicati.

 

5. Links ad altri siti web.

Gli eventuali links presenti nel sito web potrebbero consentire di accedere al altri siti. questi siti collegati non sono sotto il controllo della società  Blog s.r.l., che non potrã  essere ritenuta responsabile dei contenuti dei siti collegati e delle misure da questi adottate in relazione al trattamento dei dati personali e all'osservanza delle disposizioni sulla privacy, che non coincidono con i regolamenti adottati nella presente privacy policy e negli altri documenti inerenti alla tutela dei dati inseriti nel sito. Tali links sono stati inseriti nel sito unicamente per agevolare l'utente nella propria navigazione e per facilitare il collegamento web ad altri siti.

 

6. Gli estremi del titolare del trattamento.

Il titolare del trattamento dei dati è la Blog s.r.l., con sede legale in Zona Industriale km 2.200 Martina Franca – 74015 (TA). l'elenco completo del titolare, dell'eventuale responsabile e degli incaricati al trattamento dei dati è disponibile presso la sede della predetta società  e per consultare tale documentazione ed eventualmente esercitare i diritti di cui all'art. 7 del decreto legislativo 30/06/2003 n. 196 e successive modificazioni ed integrazioni è possibile contattare tale società utilizzando i seguenti recapiti: tel: 080 4858260 mail: commerciale@blogsrl.com

 

7. Note legali

Tutti i contenuti, le immagini e le informazioni presenti all'interno del sito www.blogsrl.com sono protetti ai sensi delle normative sul diritto d'autore, sui brevetti e di quelle relative alla proprietà  intellettuale.

Ogni prodotto o società  menzionati in questo sito sono marchi dei rispettivi proprietari o titolari e possono essere protetti da brevetti e/o copyright concessi o registrati dalle autorità  preposte. possono quindi essere scaricati o utilizzati solo per uso personale e non commerciale: pertanto nulla, neppure in parte, potrà  essere copiato, modificato o rivenduto per fini di lucro o per trarne qualsivoglia utilità. In nessun caso la società  che gestisce il sito www.blogsrl.com potrà essere ritenuta responsabile dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall'accesso al sito, dall'incapacità  o impossibilità  di accedervi. la società  Blog s.r.l., si riserva il diritto di modificare i contenuti del sito in qualsiasi momento e senza alcun preavviso e non garantisce che il sito non subirà  mai interruzioni, o che non sarà  privo di errori o che gli errori nel sito presenti nel sito web saranno corretti. la società  Blog s.r.l., provvederà ad inserire nel sito informazioni aggiornate, ma non garantisce tuttavia la loro completezza o attendibilità , e si impegnerà  comunque, qualora ne venisse a conoscenza, a correggere tutti gli errori e/o imperfezioni presenti.